Ponqué de Frutas Confitadas
PONQUE DE FRUTAS CONFITADAS
Este es un ponque que te va a sacar de apuros en muchas oportunidades porque lo puedes hacer tan sencillo, o tan elaborado como gustes, solo depende de la creatividad que quieras ponerle. Lo puedes rellenar, agregarle diferentes frutos secos, cremas, en fin un montón de opciones que puedes hacer con el
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de harina común
- 1 taza de azúcar
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de bicarbonato o polvo de hornear
- 1 cucharadita de Maicera ( almidón de maíz)
- 2 huevos
-1/2 taza de aceite
-1 taza de leche
-1 cucharada de vinagre
-1 cucharadita de vainilla.
-1 taza de frutas confitadas
-1 cucharadita de 7 especias libanesas o sustitúyelas por canela en polvo, clavo en polvo,
cardamomo, nuez moscada o simplemente la especia dulce que mas te guste.
Preparación:
Engrasa y enharina el molde que vayas a usar.
Recalienta el horno a 200º.
En un bol pequeño coloca las frutillas y espolvoréalas con un poco de harina , esto para que no se vayan al fondo .de a torta y se quemen.
Por otra parte coloca en un bol los huevos, aceite, azúcar, leche, vinagre, y vainilla, bate con batidor de alambre y reserva. ( líquidos)
En otro bol coloca los secos, harina, sal, bicarbonato, maicera, especias.
luego une las dos mezclas bien, los líquidos con los secos hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Por ultimo agrega las frutillas y mezcla cuidadosamente solo para integrarlas.
vierte la mezcla en el molde y lleva al horno a 180º por 45 o 60 minutos o hasta que al introducirle un palito salga seco. Va a depender de tu horno.
para decorarla puedes bañarla con cualquier ganache de tu preferencia o con arequipe.
¡Que la disfruten !
Y pongan esa creatividad a ¡ millón!
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